Массовая потеря памяти по всему миру | Уральский меридиан

Сегодня, 21 сентября – Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной такого заболевания как деменция, на нее приходится 60-70% всех случаев. Во всем мире насчитывают 47,5 млн людей с деменцией, ежегодно фиксируют 7,7 млн новых случаев заболевания. В России – от 1,3 до 1,8 млн больных с деменцией.

Деменцию часто называют «старческим слабоумием», потому что она поражает в основном пожилых людей и сопровождается ухудшением памяти, внимания, мышления, а также неспособностью выполнять повседневные дела. Кроме медицинского термина «деменция», в обиходе используются названия «старческое слабоумие» и «маразм».

Самое главное – вовремя диагностировать заболевание у себя или своих близких. Часто люди думают, что изменения в поведении своих родственников связаны со старением. НО: от появления тревожных симптомов деменции до потери близкого человека проходит примерно 5 лет нашей невнимательности.

Деменцию можно остановить. Чтобы вовремя это сделать, можно пройти специальный тест на наличие когнитивных нарушений. Только все вместе мы сможем привлечь внимание к проблеме!

В приведенной таблице ниже перечислены наиболее типичные симптомы, характерные для возрастной забывчивости. Отметьте, как часто Вы замечаете их у себя и посмотрите полученную оценку в баллах (никогда – 0 баллов, редко – 1 балл, иногда – 2 балла, часто – 3 балла, очень часто – 4 балла).

Если Вы набрали более 42 баллов, стоит срочно обратиться к специалисту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: