На Ямал поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков | Уральский меридиан
На Ямал поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков 2

На Ямал поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков. Двухкомпонентный препарат, разработанный институтом Гамалеи, поступил на склад Ямальского СПИД-Центра.

В округ поступило 480 комплектов доз вакцины для подростков. Препарат будет распределен и направлен в муниципалитеты. Вакцина представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник-V», концентрации препарата достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител. По словам разработчиков, иммунный ответ у подростков на прививку лучше, чем у взрослых, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Прививки будут ставить подросткам в возрасте от 12 до 17 лет в два этапа с интервалом в три недели. Вакцинация проводится добровольно по письменному заявлению одного из родителей несовершеннолетнего.

Вакцинация будет проводиться в школах, перед прививкой детей будет осматривать педиатр.

Противопоказаниями для проведения вакцинации являются тяжелые аллергические реакции, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, возраст до 12 лет, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических заболеваний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: