Перемен требуют тюменцы, живущие в ЖК «Новый Мыс 2.0»

Перемен требуют тюменцы, живущие в ЖК «Новый Мыс 2.0»

Жители ЖК «Новый Мыс 2.0» обратили свое внимание на проблему, связанную с освещением тротуара.

Куда обращаться по данному вопросу и чего ожидать? Тюменцы дали ответ. Yana Klyuchevskaya, жительница областной столицы, рассказала, где находится проблемный участок. Площадкой для обсуждения послужила группа «Подслушано Тюмень Мыс Тарманы»:

«Вот по такому асфальту ходят жители ЖК «Новый Мыс 2.0» (ул. Верхнетарманская) в сторону п. Тарманы (конечная остановка). Освещение отсутствует, только на строящемся здании прожектор, но толку от него нет, все идут с подсветкой на мобильных телефонах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по вопросу благоустройства пешеходной зоны?»

Комментарии жителей Тюмени не заставили себя ждать. Нина Винокурова рассказала, куда необходимо обращаться: «1. Делаем фото (от 1 до 3 шт.) 2. Заходим на tyumen-city.ru 3. Оставляем обращение граждан в Управу своего округа. Ждем ответа. Обычно через 2-3 дня отвечают».

Альбина Косицына предположила, какой последует ответ от администрации: «Как обычно бывает после обращения граждан по подобной проблеме… После окончания строительства объекта приведем в порядок и эту пешеходную зону и т. д. Хотим перемен!»

«Перемен… требуют наши сердца». Проблема действительно важная. Освещение пешеходной зоны в ночное время суток является главной задачей. Это неотъемлемая часть благоустройства тротуара. Зачем проводить такие временные работы (если это временные) – без установки осветительного оборудования? Понятно, что прокладка кабеля, установка фонарных столбов несет за собой значительные затраты. Но по моему мнению, это должно быть в приоритете. Даже если эта мера временная. Освещение на данном участке предполагается в любому случае по ГОСТу.

Алена Гарманова рассказала, что раньше было еще хуже: «Ох, вы не видели, какая дорога была раньше, эта, по сравнению, супер, раньше и доски подкладывали, и поддоны лежали».

Анастасия Петрова написала: «Я вообще там не хожу, страшно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: