УрФО: незаконная рубка лесных насаждений и автоугоны | Уральский меридиан

УрФО: незаконная рубка лесных насаждений и автоугоны

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 20 сентября 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 158 преступлений, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 99. Из них: два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно изнасилование, одно разбойное нападение, 10 грабежей, 23 кражи чужого имущества, в том числе одна квартирная, один угон, девять фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе один факт сбыта.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,65.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Грабеж

В Екатеринбурге 14.09.2017г. в 11.00 в микрорайоне Химмаш неизвестный гражданин похитил денежные средства в сумме 5000 руб. у местного жителя 1981 г.р. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый – ранее судимый гражданин 1983 г.р. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Незаконное завладение автотранспортом

В Нижнем Тагиле 18.09.2017г. в период с 03.40 до 03.50 на ул. Менделеева неизвестный завладел автомобилем «Ниссан», принадлежащим пенсионеру 1953 г.р. Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан местный житель, рабочий ООО 1987 г.р. Полицией возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 42 преступления. Сотрудниками полиции раскрыто 26 преступлений, из числа ранее совершенных 6. В том числе одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,два грабежа, 20 краж чужого имущества, два неправомерных завладения транспортными средствами, три фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,84.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Ишим. 20 сентября 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении неработающего мужчины 1987 года рождения, который 16 сентября 2017 года, находясь на берегу озера Чертово, нанес удар рукой в брюшную полость, причинив повреждение селезенки своей сожительнице 1984 года рождения. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кража

Голышманово. 19 сентября 2017 года в вечернее время неработающий мужчина 1983 года рождения, в ходе распития спиртных напитков, из кармана куртки знакомого 1962 года рождения, похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял 11400 рублей. Преступление раскрыто сотрудником уголовного розыска.Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Неправомерное завладение автотранспортом

Ялуторовск. 20 сентября 2017 года в ночное время неработающий житель Исетского района 1997 года рождения, в ходе распития спиртных напитков, воспользовавшись ключами, совершил угон автомашины «Дэу Нексия», принадлежащую неработающему мужчине 1975 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Незаконная рубка лесных насаждений

Тобольск. 18 сентября 2017 года в дневное время неработающий житель Вагайского района 1985 года рождения, находясь в лесном массиве в квартале № 224 выдела № 28 Вагайского сельского участкового лесничества, совершил незаконную рубку 15 берез, причинив ущерб в сумме 33521 рублей Департаменту лесного комплекса Тюменской области. Преступление раскрыто участковым уполномоченным полиции. Возбуждено уголовное дело по части1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, раскрыто 31, из них: факт причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничество, 2 угона, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 6 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 4 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 80 %. Раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 5 краж.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы. Выявлено 3122 правонарушения. Наложено 35 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 9 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2650 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 11 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 11 – за отказ от медицинского освидетельствования, 5 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 36 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 618 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,37.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте неработающий молодой человек 1994 года рождения совершил угон автомобиля, принадлежащего жителю города. Автомобиль найден. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Когалыме молодой человек 1995 года рождения похитил у жителя города мужскую куртку, сотовый телефон и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму 17000 рублей. Получены признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Разница к прошлому дню (19 сентября) составила: +0,05 в Свердловской области, -0,95 в Тюменской области, +0,18 в ХМАО. Разница к прошлой среде (13 сентября) составила: +0,21 в Свердловской области, +0,13 в Тюменской области, +0,24 в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 92 пассажирских поезда и электропоезда. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 20 сентября 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 231 протокол за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 47 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 111 протоколов, за мелкое хулиганство − 14 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 106 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Новый Уренгой

20 сентября 2017 года около половины восьмого вечера сотрудникам транспортной полиции поступило сообщение, что в районе железнодорожного вокзала станции Новый Уренгой (ЯНАО) находятся люди в состоянии алкогольного опьянения. Нарядом патрульно-постовой службы Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте были выявлены и доставлены в дежурную часть трое местных жителей. В отношении правонарушителей были составлены протоколы по статье 20.21 КоАП РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Челябинск

Во время стоянки поезда сообщением «Новый Уренгой – Оренбург» на станции Челябинск к сотрудникам транспортной полиции обратился начальник поезда и сообщил, что пассажиру из вагона № 3 будет отказано в дальнейшем проезде. Житель Оренбурга, 1967 года рождения, в пути следования грубо нарушал общественный порядок. Нарушитель был доставлен в дежурную часть ЛПП на станции Челябинск, где на него был составлен прокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: