«Они нас переживут»: очередное транспортное «чтиво» Тюмени

«Они нас переживут»: очередное транспортное «чтиво» Тюмени

Тюменцы бурно обсуждают тему, связанную с проездом в общественном транспорте.

Житель областной столицы на своем примере призвал не осуждать молодежь, когда она не уступает место в общественном транспорте. Мужчина рассказал, что он работает по 12 часов (на ногах и физически) и не способен уступить место из-за того, что так «положено». Об этом молодой человек написал в Сети.

«Дамы и господа, кто ездит в общественном транспорте, убедительно прошу вас: не смотрите волком на тех, кто сидит, даже если это здоровые парни. Например, я, парень 26 лет, сейчас еду в автобусе после того, как 12 часов отработал на ногах – у меня нет ни сил, ни желания кому-либо уступать место, только из-за того, что так «положено». Уважайте друг друга».

Горожане начали оставлять свои комментарии. Дмитрий Жилин резонно заявил мужчине: «Ты в обществе находишься. Нет желания – езди на машине».

Находишься в транспортном средстве, которое предоставляет услуги по перевозке пассажиров – будь добр следовать правилам в общественном транспорте.

«Другую сторону» тоже вполне обоснованную выразила Наташа Смирнова:

«А начнем с того, что он платит за этот проезд точно также – наравне со всеми! И если человек работает в таком режиме, то, думаю, он имеет хоть немного права посидеть, когда едет домой! А не все те бабули, которые кривят лица и только орут на молодёжь, а сами даже себе подобным или еще боле старшего возраста уступить не могут».

Евгения Ткаченко рассказала историю про бабушку, которая передвигалась вместе с ней в общественном транспорте:

«Я как-то на остановке чуть под колеса не упала, а все потому, что «помешала» старухе с тросточкой вылезти из автобуса. Она меня с такой силой толкнула! При этом я в положении была. Видно невооруженным глазом! Из-за какой-то старой я могла потерять ребенка и калекой остаться! Ни одной старухе больше в жизни не уступлю! Они еще нас переживут, придуриваются немощными!»

Понятно, что все случаи индивидуальны и не стоит менять свое отношение к происходящему из-за одного инцидента. Я про то, что пожилым людям уступать место надо. Я считаю, что уступать или не уступать – это личное дело каждого. По закону – купил билет на проезд – имеешь право претендовать на сидячее место. По совести – каждый решает для себя сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: