Челябинский аэропорт оспорил в суде решение о ценах на телетрапы и проиграл | Уральский меридиан
Аэропорт самолет Уральские авиалинии

В Челябинске суд апелляционной инстанции признал завышенными цены на услуги Челябинского аэропорта. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном УФАС России, авиапредприятие обязали снизить цены на услуги телетрапов для уровня рыночных.

Антимонопольщики проверили обоснованность цен на услуги АО «Челябинское авиапредприятие» и пришли к выводу, что компания превысила рыночную стоимость и установила монопольно высокие цены для авиакомпаний на пользование телетрапами.

«Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тыс. руб./час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 тысяч до 21 тысячи рублей в час», – рассказали в пресс-службе.

УФАС вынес решение с требованием снизить цены и выплатить штраф в размере 333 тысячи рублей. АО «Челябинское авиапредприятие» оспорил решение в судах. 16 февраля стало известно, что вслед за судом первой инстанции Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного органа.

«АО «Челябинское авиапредприятие», занимающее доминирующее положение на рынке услуг по наземному обслуживанию (услуги по обеспечению посадки-высадки пассажиров) на территории аэропорта Челябинска, обязано соблюдать антимонопольные запреты», – рассказали в пресс-службе УФАС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: