На Южном Урале трое мужчин убили знакомого и выкинули на мусорку в ковре | Уральский меридиан

В Троицке Челябинской области трое мужчин отправлены под суд за убийство знакомого. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, они завернули еще живого знакомого в ковёр и вынесли на мусорку.

4 марта 2021 года четверо выпивали в квартире одного из обвиняемых. В какой-то момент трое, вооружившись ножом и палкой, начали бить и резать погибшего, запинывая его ногами. Потом они завернули тело мужчины в ковёр вынесли на мусорную площадку и присыпали отходами, чтобы его не смогли обнаружить. Как уточнили правоохранители, мужчина был ещё жив.

«Смерть потерпевшего наступила в условиях низких температур от острой дыхательной недостаточности тяжелой степени, развившейся от множественных переломов ребер, а также на фоне обильной кровопотери», – рассказали в пресс-службе.

Подозреваемые находились под арестом с момента задержания, прокуратура утвердила обвинительное заключение в феврале 2022 и передала в суд уголовное дело, возбуждённое по пункту “ж” ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Ранее неоднократно судимым обвиняемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Санкции статьи предусматривают также пожизненное заключение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: