В Сургуте до ноября установят 14 отапливаемых павильонов | Уральский меридиан

В Сургуте до ноября установят 14 отапливаемых павильонов

Сургут вздохнул с облегчением, по северному мегаполису пролетела новость о том, что администрацией города запланировано до ноября установить 14 отапливаемых павильонов. Первоначально говорилось, что остановки будут поставлены до августа, но поставщик из Казани, выигравший аукцион, сорвал сроки. Сейчас администрация заключила договор с Челябинской фирмой. Недобросовестному подрядчику из Казани сургутские власти планируют выставить штраф более 55 тысяч рублей. Об этом сообщил Константин Карпеткин, директор департамента городского хозяйства администрации Сургута  в интервью ugra-news.ru.

Горожане счастливы таким новостям, однако многие недовольны предыдущим решением градоначальства, еще несколько лет назад на бюджетные средства с остановок демонтировали тёплые киоски, а их место заняли «антивандальные» конструкции.

В свое время департаментом архитектуры и градостроительства были установлены каркасные остановочные павильоны, которые оказались совершенно непригодны для использования в -30. Идея, использовать в городском ландшафте принципы минимализма и тем самым очистить город от мусора, не сработала. Людям оказалось негде даже погреться в суровом северном климате. В тяжёлый период, когда от холодов у большинства горожан даже не заводятся машины, они были вынуждены ожидать общественный транспорт на улице.

Кажется тяжелые времена проходят и администрация Сургута благоустраивает городские улицы не в ущерб комфорту и здоровью жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: