В Тюменской области цены на продукты повысились на 1-3% | Уральский меридиан
магазин Ашан карантин

В Тюменской области на 1-3% выросли цены на некоторые продукты. Как сообщила директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимов, все объекты торговли в регионе работают в штатном режиме. Логистические цепочки не изменены, увеличения спроса на продовольственные товары не наблюдается.

По поручению Минпромторга с прошлой недели в области ведется ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости из продовольственной и непродовольственной групп, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

Как отметила Мария Трофимова, по состоянию на 1 марта в регионе не наблюдается резких скачков цен на продовольственные товары. Колебания по некоторым позициям составляют от 1 до 3 %, в целом же ситуация стабильная.

В магазинах розничной торговли сформированы запасы по социально-значимым товарам на период от 15 до 30 дней. В оптовых центрах запасы рассчитаны на 45-50 дней, в совокупности по всем позициям запасы сформированы до 70 дней. Оптово-распределительные центры в Тюменской области работают в штатном режиме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: