В Челябинске следователи направили дело сотрудницы центра занятости в суд | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Копейске правоохранители расследовали дело бывшей сотрудницы центра занятости. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР, её обвинили в служебном подлоге, превышении полномочий и взятках.

Заместитель начальника отдела по городу Копейск областного казенного учреждения «Центр занятости населения» промышляла подложным оформлением граждан по месту работы.

«Обвиняемая в течение 2019 – 2020 годов получила взятки в размере 45 тысяч рублей от граждан за постановку на учет в качестве безработных, незаконное внесение фиктивной информации о стаже работы в единую систему информации, и выплату повышенного пособия по безработице», – уточнили в следственном управлении.

Её уволили из копейского филиала областного казенного учреждения «Центр занятости населения».

После выявления преступления сотрудниками УФСБ по Челябинской области следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

С нужным объёмом доказательств материалы переданы в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: