В Тюменской области отменили обязательную вакцинацию для имеющих антитела к COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Тюменской области отменили обязательную вакцинацию для имеющих антитела к COVID-19. В последнее время в регионе регистрируется снижение недельного показателя заболеваемости коронавирусом. Снижение числа заболевших отмечается как среди взрослых, так и среди детей.

В связи с этим 2 марта были внесены изменения в постановление Главного государственного санврача по Тюменской области о проведении профилактических прививок от COVID-19 отдельным группам граждан.

Согласно изменениям, обязательной вакцинации теперь не подлежат граждане, имеющие медицинские противопоказания к прививке, лица, которые привились от COVID-19 или переболели ковидом не более 6 месяцев назад, а также люди, имеющие антитела (иммуноглобулины G) к возбудителю коронавируса, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Также изменения коснулись лиц, имеющих медицинские противопоказания к прививке от COVID-19 – работодатели не должны переводить их на дистанционный режим работы. Изменения вступили в силу 2 марта. Ознакомиться с постановлением можно, перейдя по ссылке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: