Из Челябинска и Миасса запустят шаттлы на фестиваль «Вкусная Масленица» | Уральский меридиан

Возле фермы «Соколиное пригорье» состоится фестиваль «Вкусная масленица». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы, из Челябинска и Миасса на место гуляний отправят автобусные шаттлы.

5 и 6 марта в «Соколином пригорье» (по близости от Миасса) состоится фестиваль «Вкусная Масленица».

На празднике можно будет попробовать русские блинчики, калитки и пироги из печи, самаркандский плов, шурпу из козлёнка, индийские пирожки с телятиной и шашлык на вилах. А также гостям будут предложены пряный сбитень с брусникой, взвар с иван-чаем и фруктами, вишневая медовуха.

Кроме гастрономических удовольствий площадка фестиваля организовала лучный тир, катание на «банане» и в санях, запряженных пони, потешные бои, файер-шоу, большой масленичный хоровод. Дети поборются за взятие снежной крепости, будут соревноваться в перетягивании каната, смогут поучаствовать в экскурсии по ферме.

«По традиции в конце праздника будет сожжено чучело зимы, а самые смелые смогут покорить ледяной столб и забрать привязанную к его верхушке награду – 30 000 рублей», – добавили организаторы.

При этом программа каждый день фестиваля будет отыгрываться заново. Чучелу Масленицы предстоит сгореть дважды.

«Добраться до фестиваля можно будет на туристических шаттлах. Билет на автобус из Миасса стоит 150 рублей, из Челябинска – 400», – рассказали в Уральской фестивальной компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: