Мэрия Шадринска ищет подрядчика для ухода за клумбами и газонами | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

Мэрия Шадринска ищет подрядчика для ухода за клумбами и газонами. Муниципалитет увеличил финансирование работ по озеленению города.

Комитет городского хозяйства администрации Шадринска выступил заказчиком работ по озеленению парков и скверов. На эти цели направили из муниципального бюджета четыре миллиона рублей. Техзадание уже утвердил руководитель ведомства Денис Нестеров. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

В прошлом году на цветочных клумбах Шадринска были высажены: “бальзамин, бегония клубниевая, виола, лобелия, кохия, целозия, бархатцы, циннии, гибсофил, петуния, тагетис, сальвия, агиратум, львиный зев, алиссиум, ночная красавица, душистый табак, флокс, циперария, астра бордюрная – всё примерно в равных долях”. В целом растения хорошо прижились и радовали горожан разнообразием красок и соцветий. Бюджету муниципалитета вся эта красота вместе с регулярным уходом обошлась в два с половиной миллиона рублей.

В 2022-м году ассигнования на озеленение увеличены ещё на полтора миллиона рублей, поскольку инфляция не стоит на месте и затраты существенно выросли. Согласно условиям муниципального контракта подрядчик будет обязан ухаживать за газонами, благоустроить цветники, осуществить “посадку рассады цветочных культур в количестве 66 тыс. 429 штук”.

В Шадринске чаще всего применяется стационарное озеленение, представляющее собой обычную посадку растений в грунт. А вот при мобильном, растения сажают в специальные передвижные вазоны. Оба эти вида в одинаковой степени используются для создания архитектурно-ландшафтных объектов: садов, цветников, скверов, внутридомовых площадок с цветами и деревьями. При выборе цветочной рассады в Шадринске учитывали длительность светового дня, среднюю температуру окружающей среды и влажность. Предпочтение отдали в основном привычным для Курганской области видам цветов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что на полное обновление горсада в Шадринске направлено свыше 88 миллионов рублей. Финансовые средства появились благодаря гранту за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Администрация Шадринска отдала в аренду шесть гектаров живописного парка имени Кельдюшева вместе с историческим прудом за 97 рублей в месяц. Благодаря арендным платежам бюджет города ежегодно пополняется на 1 тысячу 173 рубля 13 копеек. “Парк вместе с прудом площадью 62 тысячи 410 квадратных метров предоставлен в аренду ООО “Горсад” по договору КН-26 №005622 сроком до 10 марта 2024 года”, – сообщила ранее в ответе на редакционный запрос агентства мэрия славного города на Исети.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/355175/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: