За убийство хабаровчанина в Челябинской области двоим мужчинам присудили 16 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Челябинской области вынесли приговор двум хабаровчанам, убившим знакомого на турбазе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, каждому присудили по 16 лет тюрьмы.

Преступление было совершено в период с 2 до 4 часов 30 минут 30 января 2021 года, когда осужденные и жертва, зарегистрированный в Хабаровске, находились в гостиничном доме посёлка Пороги Саткинского района Челябинской области. Мужчины совместно проживали, и периодически ссорились. В эту ночь они выпивали, и один из преступников предложил второму убить потерпевшего из-за случающихся конфликтов.

«Они вооружились металлическим молотком и нанесли потерпевшему не менее 22 ударов по голове и телу. Смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы на месте происшествия», – рассказали в пресс-службе.

Тело умершего хабаровчанина они сбросили в ближайший технический водоём.

Двое жителей Саткинского района Челябинской области 1985 и 1992 г.р. признаны виновными по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и осуждены на 16 лет колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: