До 15 лет тюрьмы может грозить тюменцам за фейки о российской армии | Уральский меридиан

До 15 лет тюрьмы может грозить тюменцам за фейки о российской армии. В пятницу, 4 марта, Государственная Дума РФ рассмотрит законопроекты об ответственности за распространение фейков.

Как рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за распространение ложной информации. Речь идет о крупных штрафах — до 5 млн рублей, а в случаях, повлекших тяжкие последствия, виновным может грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

 «Жесткая, но необходимая мера для тех, кто совершает враждебные действия по отношению к своей стране, ее армии и нашим гражданам», — пояснил председатель ГД.

Поправки в КоАП и УК РФ планируется внести на пленарном заседании, которое состоится 4 марта. На нем будут обсуждаться вопросы защиты экономики России и поддержки граждан в условиях санкций.

В Тюменском региональном отделении «Единой России» назвали чуть более скромные наказания за распространение фейков – от 700 тысяч до 1,5 млн рублей штрафа либо до 3 лет лишения свободы. Более жесткое наказание грозит должностным лицам – от 3 до 5 млн рублей штрафа либо до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: