В Челябинской области бюджету возвращены 42 млн рублей неуплаченных налогов | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинской области следователи завели уголовное дело в отношении бизнесмена, скрывавшего налоги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, он добровольно возместил задолженность на сумму 42 миллиона рублей.

Челябинские следователи проводили расследование налогового преступления в отношении руководителя коммерческой организации. По версии правоохранителей, в период с 2016 по 2018 годы бизнесмен включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по налогу на добавленную стоимость по фактически не выполненным сделкам и занижал суммы налога на прибыль. Таким образом он уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 42 миллионов рублей.

В ходе расследования обвиняемый возместил ущерб, нанесённый бюджетной системе России и полностью, вернул сумму задолженности.

«Следователем СК вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования на основании ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности) и ст. 28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности)», – рассказали в следственном управлении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: