Челябинская область оказалась на 1 месте по объёму строительства в УрФО | Уральский меридиан

Объём строительства и ввода жилья в эксплуатацию в Челябинской области превзошли показатели других регионов УрФО. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе контрольно-счётной палаты, там оценивали динамику выполнения плановых показателей на 2022 год.

«По итогам января текущего года объём ввода жилья в Челябинской области составил 333,7 тыс. кв. метров или 20.2% от годового планового показателя», – уточнили в пресс-службе.

Для сравнения, в занявшей 2 место рейтинга Курганской области введено 41,1 тыс. кв. метров, что составило 15,6% плана. Меньше всего в январе готового жилья в ХМАО, там план выполнен всего на 2,9% (25,3 тысячи рублей).

В 2021 году объём работ в строительстве у Челябинской области также наращивает темпы и составляет +19,9%, на втором месте соседняя Свердловская область, там объём работ увеличился на 9,9%.

По оборотам розничной торговли и среднемесячной заработной плате (январь-ноябрь 2021 года) Южный Урал оказался на третьем месте по темпам прироста, индекс промышленного производства составил +7,3%, это второе место в рейтинге УрФО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: