Тюменская область готова поставить другим регионам 10 тысяч тонн семян | Уральский меридиан

Тюменская область может поставить в другие регионы 10 тысяч тонн семян. Тюменские аграрии готовы к посевной кампании 2022 года. Сельскохозяйственная техника уже на 92% готова к работе. Предприятия выведут ее в поля, как только позволят погодные условия. Об этом сообщил директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

По его словам, для проведения посевной кампании в регионе будет задействовано более 7,5 тысячи единиц техники. Значительно обновлен сельскохозяйственный парк машин. В конце 2019 года правительством региона были увеличены меры господдержки на модернизацию и техническое перевооружение в растениеводстве. Благодаря этому в 2020 году аграрии приобрели сразу 815 единиц техники, 472 из которых при господдержке. В прошлом году было приобретено 685 единиц техники, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Сформированы запасы дизельного топлива и ГСМ, почти половина из которых – остатки прошлого года. Также заключаются контракты на новые поставки.

Тюменская область обеспечена необходимыми семенами, потребность в семенах зерновых и зернобобовых в регионе составляет более 187 тысяч тонн. Область готова предложить излишки другим субъектам России – за пределы региона готовы поставить 10 тысяч тонн. Потребность Тюменской области в семенах картофеля составляет 20 тысяч тонн, она также полностью обеспечена.

Тюменские аграрии формируют необходимый запас минеральных удобрений, на сегодняшний день завезено на 60% удобрений больше, чем в прошлом году. Из 138 тысяч тонн необходимых на сезон удобрений уже завезено 80,2 тысячи тонн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: