Уголовные дела бывшего вице-мэра Челябинска и его подельника переданы в суд | Уральский меридиан
Деньги

В суде будет рассмотрено дело о взяточничестве замглавы администрации Челябинска Олега Извекова. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управление Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, бывшего чиновника обвиняют в получении 3,5 млн рублей в 2020 году.

«Предварительное следствие проводило четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов УФСБ России по Челябинской области», – уточнили в пресс-службе управления.

По версии следствия, в преступлении были задействованы двое фигурантов. Бизнесмен передал в июне 2020 года взятку за оказание содействия в заключении контракта по установке комплексов по дистанционному определению температуры человека в многофункциональных центрах Челябинска.

В отношении бизнесмена завели и передали в суд дело по пункту «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки в крупном размере). Счета и имущество  коммерсанта общей стоимость 14 млн рублей арестовали.

Преступление чиновника правоохранители квалифицировали по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, и также направили в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: