В Югру перед оттепелью придёт серьёзный мороз | Уральский меридиан
Зима снег мороз ломовоз мусоровоз дорога

В Югру перед оттепелью придёт серьёзный мороз. Этой зимой среднемесячная температура в округе была на 2-6 градусов выше нормы. Выросло и количество снежных осадков. С наступлением марта на Югру надвигается похолодание.

На прошлой неделе в Нижневартовске бушевали снегопады. За три дня в городе выпала половина месячной нормы осадков. В первых числах марта на город обрушился сильный ветер – до 25 метров в секунду, его порывы повредили 9 флагов, вывешенных к юбилею Нижневартовска, передает ОТРК «Югра».

По прогнозам синоптиков, первая половина марта в Югре будет холодной. Ночью столбик термометра будет опускаться до -20…-25 градусов, местами до -30. Днем будет потеплее – 13-18 градусов ниже нуля. Местами температура воздуха будет опускаться до -23 градусов.

Во второй половине месяца в округе ожидается потепление. Ночью температура воздуха будет составлять -8…-13 градусов, местами до -18. Днем столбик термометра будет подниматься до -1…-6 градусов. В отдельные дни температура будет достигать +5 градусов.

В целом зима в Югре была тёплой и щедрой на осадки, аномалий по температурному режиму на территории округа зарегистрировано не было.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: