Из-за дефицита рабочих рук в Курганской области подняли зарплату по свободным вакансиям | Уральский меридиан
рабочие дорога тензом

Из-за дефицита рабочих рук в Курганской области подняли зарплату по свободным вакансиям. Работодатели сталкиваются с нехваткой специалистов даже в районных центрах.

Предприятиям Зауралья остро требуются рабочие руки. Так, например АО “ЗОК” в Шадринске предлагает операторам станков с ЧПУ, слесарям по сборке металлоконструкций, электрогазосварщикам – зарплату от 80 тысяч рублей в месяц, – информировали жителей региона на странице паблика правительства Курганской области “ВКонтакте”.

Тысячи зауральских специалистов, квалифицированных рабочих трудятся в настоящее время вахтовым методом в других регионах. В связи с этим вырос спрос на кадры на предприятиях области, в том числе и в районных центрах. В селе Кетово ООО “Мастер” ищет сварщика арматурных сеток и каркасов на зарплату от 50-ти тысяч рублей в месяц. На Шадринский автоагрегатный завод также требуется электрогазосварщик, заработная плата от 50 тыс. рублей. ООО “Завод “Буровые установки Кургана” готов платить слесарю механосборочных работ зарплату от 45 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, заводу “Кургандормаш” нужен токарь-расточник, предлагаемая зарплата от 40 тыс. рублей в месяц. Столько же готовы платить электрогазосварщику в ООО “САФ-НЕВА” в Кургане. Работодатели Зауралья ищут квалифицированных специалистов, центр занятости регулярно пополняет свой банк вакансий, – сообщается на странице паблика правительства Курганской области “ВКонтакте”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в новом индустриальном парке Кургана рабочим обещают зарплату – 40 тысяч рублей. Требуются специалисты по заливке металла, токари и наладчики оборудования. Власти Зауралья анонсировали открытие индустриального парка – “Курган энергомаш”, где набирают сотрудников для работы на производствах по выпуску готовых металлических изделий, машин и оборудования.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/356083/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: