В Челябинске мужчина подобрал на улице собачку и убил её молотком | Уральский меридиан

В Челябинской области вынесен приговор живодёру из Челябинска. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, он подобрал на улице собачку и убил её у себя дома.

Мировой судья судебного участка № 2 Советского района Челябинска рассмотрел дело об издевательстве над животными. Челябинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

На суде было установлено, что мужчина шёл по улице и заметил собаку породы «такса», животное увязалось за ним, и он решил взять собачку себе, решив, что та осталась без хозяев и дома. Однако в итоге она умерла от рук новоиспечённого собаковода.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома схватил собаку за шею, стал душить и нанес 5 ударов молотком по голове собаки», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры не уточнили, какие именно смягчающие обстоятельства позволили смягчить наказание живодёру. Максимальный срок наказания за это преступление составляет 3 года лишения свободы. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 230 часов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: