На Южном Урале 59-летний мужчина призывал к реабилитации нацизма | Уральский меридиан

Мужчину задержали следователи челябинского управления по подозрению в призывах к реабилитации нацизма. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, он размещал в сети интернет публикации, содержащие неуважение к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны.

По версии следствия, 59-летний житель Челябинской области размещал в сети Интернет сведения, выражающие явное неуважение к публикациям, посвященным подвигам и заслугам защитников Отечества и ветеранов Великой Отечественной войны, оскорбляющие память защитников Отечества, унижающие честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, уточнили в управлении.

Такие действия были квалифицированы сотрудниками следственного управления как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Противоправные действия были выявлены силовиками из УФСБ по Челябинской области.

На Южном Урале 59-летний мужчина призывал к реабилитации нацизма
Фото: СУ СКР по Челябинской области

Следователи собирают материалы для укрепления доказательной базы, в частности по месту жительства мужчины была обнаружена литература, по данным открытых источников, признанная экстремистской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “На Южном Урале 59-летний мужчина призывал к реабилитации нацизма”

  1. Анна Овсянникова

    Мы и правоохранители ограничены законом. поэтому эти данные не указаны. Было несколько случаев, когда осужденные по этой статье раскаивались публично, и мы публиковали видео их извинений. Например, https://ural-meridian.ru/news/323175/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: