На Ямале задержали пассажира поезда, перевозившего наркотики в пачках из-под чая | Уральский меридиан
На Ямале задержали пассажира поезда, перевозившего наркотики в пачках из-под чая

На Ямале задержали пассажира поезда, перевозившего наркотики в пачках из-под чая. Транспортные полицейские Ноябрьска выявили пассажира поезда Уфа – Новый Уренгой, 41-летнего жителя Башкирии, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В сумке мужчины полицейские обнаружили металлическую банку с полимерным и бумажным свертками с веществом растительного происхождения. Также правоохранители изъяли у пассажира две пачки из-под чая с веществом черного цвета, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Проведенная экспертиза показала, что в металлической банке находилась марихуана общей массой более 1 грамма, а в пачке из-под чая − гашишное масло общей массой около 95 граммов.

Задержанный ехал устраиваться на работу вахтовым методом. В прошлом году он сам нарвал наркосодержащее растение, из которого позже изготовил гашишное масло. Наркотики мужчина употребляет длительное время, ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

На вахтовика завели уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере». До вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УТ МВД России по УрФО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: