Глава «на районе»: хайпанем немножечко! | Уральский меридиан

Глава «на районе»: хайпанем немножечко!

Говоря о прошедшей медианеделе в Югре, одним из основных событий можно назвать первый снегопад в сезоне. Северяне не могут не реагировать на сигналы о том, что «зима грядет» и будет длиться дольше, гораздо дольше календарного зимнего сезона, в соцсетях было большое обсуждение, как всегда, с шутками и приколами. Тему, конечно же, подхватили негосударственные СМИ и привлеченные ими специалисты, которые сообщили, что в предстоящем холодном сезоне погода продолжит удивлять переменчивостью и резкими перепадами от морозов к теплу и обратно.

Знаковым событием стало пополнение рядов уральских видеоблогеров из числа первых лиц региона. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой завел собственный youtube-канал «Глава в районе», а также каналы во «Вконтакте», на Фэйсбуке и в Инстраграме. Он не первый чиновник в Югре, кто реализовал подобную идею, но уровень реализации стал новым словом в югорском пиаре. Дело в том, что его канал – не выкладка пресс-релизов, которую иные ведомства пытаются выдавать за блоги. Первый видеоролик записан лично Трубецким на кубке Сургутского района по киберспорту. Hearthstone и Dota 2 как игровые дисциплины, IPhone7, планшет и умные часы в качестве призов, конкурс мобильных фотографий, употребление сленга, речь на движущуюся камеру или «в проходочке», личное участие в виртуальных битвах – глава района позиционирует себя как «продвинутого чела», подбирая соответствующие слагаемые признания. Уважение вызывает отношение к резонансу в СМИ: «Ura.ru» поерничало над чиновничьей инициативой в статье «Югорский мэр решил хайпануть на геймерах» – и вместо традиционных для чиновничества «обидок» статью перепостили в vk-группе Трубецкого «Глава в районе» с примечанием «Хайпанем немножечко!».

Чиновнику нет еще и 43-х, так что компьютерные игры для него – стихия наверняка знакомая. Однако закос под тинейджера – метод спорный, слова «изи катка» в устах государственного мужа звучат чужеродно. Посмотрите на другого видеоблогера-политика, Алексея Навального: он употребляет слова, естественные для его возраста и социальной группы, и это не мешает ему завоевывать симпатии молодежи.

Хочется также посоветовать усовершенствовать заставку: сегодня это нечто среднее между слегка пересвеченной любительской съемкой и заставкой мыльной оперы про ментов. И будем ждать продолжения! Ведь для блогера важно выдерживать темп и не снижать планку. Теперь бодренькие и толковые ролики должны последовать про капремонты, подготовку к зиме, решение жилищной проблемы… Тем более что сам Трубецкой сказал в своем ролике: других проблем в районе полно.

 

На иллюстрации – кадр из видеоролика Андрея Трубецкого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: