В Челябинской области объявлен режим НМУ | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

В нескольких городах Челябинской области метеорологи объявили режим неблагоприятных метеорологических условий. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в челябинском филиале Росгидрометцентра, на предприятия городов переданы сообщения о необходимости снизить уровень выбросов в атмосферу.

«8-9 марта 2022 г. в Челябинской области в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ», – уточнили в ведомстве.

В период с 22:00 8 марта до 19:00 9 марта 2022 года в городах Челябинск, Карабаш, Коркино, Магнитогорск, Сатка организации должны снизить уровень выбросов при НМУ I степени. Эти же требования касаются также отдельных предприятий и из других городов Южного Урала: Златоуста (ОАО «Мечел-Материалы», АО «Златмаш»), Копейска (АО «СОТ»), Кыштыма (ЗАО «Медеэлектролитный завод»), Миасса (АО «АЗ УРАЛ») и других.

Днём 9 марта синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, местами небольшой снег, температура воздуха в среднем по области -3,-8, на северо-востоке до -11 °C со слабым ветром 2-7 м/с.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: