В Челябинской области мужчина украл огнетушители на 27 тысяч рублей | Уральский меридиан

В Троицке Челябинской области раскрыта кража огнетушителей с железнодорожной станции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО, стоимость похищенного имущества составила 27 тысяч рублей.

Пропавшие с территории железнодорожной станции Троицка углекислотные огнетушители были предназначены для утилизации после истекшего срока эксплуатации и временно хранились у железнодорожников. Как выяснили сотрудники подразделения уголовного розыска Линейного отдела полиции, местный житель 1966 года рождения в феврале 2022 года вывез на автомобиле и сдал в пункт приема лома черных металлов. Вырученные средства он потратил на свои нужды.

«Общий вес похищенного составил 200 килограммов. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, превысил 27 тысяч рублей. Похищенные огнетушители были частично изъяты оперативниками», – уточнили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Мужчина отпущен домой под подписку о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: