Алексей Лбов: кадры РПЦ - в большой семье не без урода | Уральский меридиан

Алексей Лбов: кадры РПЦ – в большой семье не без урода

События в Югре на прошлой неделе и их отражение в СМИ оценивает Алексей Лбов, заместитель исполнительного редактора газеты «Варта» (г. Нижневартовск):

– Самой обсуждаемой новостью недели в Югре стал инцидент с клириком Иоанном Дарием из Сургута. Служитель церкви был дьявольски пьян (или находился под действием психотропных препаратов), когда наряд ГИБДД в минувшее воскресенье вытащил его поздно вечером из-за руля новенького джипа и с огромным трудом запихал в патрульную машину. Слуга божий в тот момент лишь глухо мычал, сопротивлялся и поминал служителей закона короткими нехристианскими словами. Получилось забавно, но грустно. 

Это видео посмотрел, наверное, каждый второй житель Югры. Оно стало популярным, даже чем-то вроде свежего интернет-мема. Стоит добавить, что это был первый масштабный скандал с участием служителей церкви в нашем регионе, но в России с каждым годом таких случаев происходит все больше и больше. То глава региональной митрополии начинает оправдываться за новенький внедорожник (Орловская область), то батюшку из Ленинградской области ловят в притоне Витебска за попыткой вербовки путан для работы в России, то вот у нас… отец Нектарий бушует.

Отчего так лихо падает качество кадров в РПЦ? Вопрос не праздный. Я полагаю, что ответ может скрываться в элементарной арифметике. Число храмов и часовен растёт. В Нижневартовске в 2000 году их было два, а сейчас уже практически пять. В Сургуте и других городах – то же самое. Как и по всей России. Армия священников увеличивается, а в большой семье, как гласит народная мудрость, не без урода. Но это всё мелочи и издержки православного производства. Главное всегда в том, что духовность народная торжествует. Старый девиз – за веру, царя и Отечество – с каждым годом всё более актуален.

Ну, а насчет наказания Иоанна Константиновича хочется сказать особо. В общей сложности ему «накатили» 2500 рублей разных штрафов. Только и всего. При этом, как сообщил Znak.com, мужчина уже был лишен ранее прав за вождения в пьяном виде. Обычно за такие фокусы (даже без сопротивления полиции) силовики смело лепят так называемую «164-ю прим. 1» Уголовного кодекса, и виновный получает судимость. Однако явно не без божьей помощи Нектарий избежал столь пагубного сценария. Это маленькое, но чудо! 

Ну, а самыми недооцененными на этой неделе стали новости и слухи по поводу банка «Открытие», который продолжает лихорадить. Госдума инициировала проверку в том числе и по этому кредитному учреждению. Она поможет выявить причины того, как один из крупнейших банков государства неожиданно лишился своих активов и оказался буквально при смерти (финансовой). Если бы не реанимационные мероприятия Центробанка РФ, то стабильность всей Югры оказалась бы под вопросом, ведь число обладателей карт «Открытия» в нашем регионе ОЧЕНЬ велико. А равно и тех, кто брал в нем потребительские кредиты, бизнес-займы, ипотеку и так далее. И если обслуживание всего этого вдруг пойдет прахом, то…

 

Фото с сайта geohram.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: