Почти 7 тысяч гектаров леса восстановят в Тюменской области в 2022 году | Уральский меридиан

6,94 тысячи гектаров леса восстановят в Тюменской области в 2022 году. На площади 3,2 тысячи гектаров планируется создать искусственные насаждения.

Для этого потребуется свыше 14 млн сеянцев хвойных растений — обыкновенной сосны обыкновенной и сибирской ели, выращенных в тюменских лесных питомниках и закупленных в соседних регионах. Посадочные работы будут проводиться во всех 22 тюменских лесничествах. Традиционно лесопосадочный сезон начнется 1 апреля и продлится вплоть до 1 ноября, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

В прошлом году в регионе работы по восстановлению и возведению леса были проведены на площади 8,45 тысячи гектаров. Отношение показателя площади восстановленных лесов к площади вырубленных и погибших составило 124,5%. Это в полтора раза больше планового значения.

Помимо этого в прошлом году было запасено 2,1 тонны семян хвойных пород деревьев и выращено 20,66 млн стандартных сеянцев для проведения лесопосадочных работ в 2022 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: