На главного дорожника Ямала, обвиняемого в коррупции, завели новое уголовное дело | Уральский меридиан
На главного дорожника Ямала, обвиняемого в коррупции, завели новое уголовное дело

На главного дорожника Ямала, обвиняемого во взятках, завели новое уголовное дело. Экс-директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В феврале 2018 года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО получил от своих знакомых, руководителей коммерческой фирмы, взятку в размере 21,9 млн рублей за заключение госконтрактов и дополнительных соглашений с ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

По данным следствия, экс-директор департамента на протяжении нескольких лет получал взятки в особо крупных размерах. Во всех случаях взяткодателями выступали его знакомые – руководители коммерческой организации.

В период с 2016 по февраль 2018 года, когда обвиняемый занимал должность директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», он получил взятки на общую сумму 21,5 млн рублей. В 2019 и 2020 годах, уже будучи директором департамента дорожного хозяйства ЯНАО, мужчина получил еще две взятки на общую сумму 4,5 млн рублей, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

На обоих взяткодателей завели уголовные дела по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». Экс-директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: