Челябинское УФАС начало проверку продавцов из-за роста цен на детские товары | Уральский меридиан
магазин Ашан карантин

В Челябинское УФАС обратились с жалобами о чрезмерном повышении цен на детские товары. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе антимонопольного ведомства, для анализа роста цен ими запрошены документы о закупках.

В антимонопольном ведомстве проведут анализ обоснованности изменения цен на детское питание и подгузники после жалоб граждан на необоснованный рост цен и обращения «Единой России» об усилении контроля за ценовой ситуацией на социально значимых рынках. Для составления отчёта антмонопольщики запросили сведения о динамике отпускных и закупочных цен на детские товары в 2022 году в группе компаний «Детский мир».

«При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики», – рассказали в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Там отмечают, что в ситуации возможного увеличения спроса на товары, участникам рынка недопустимо необоснованное повышение цен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: