Власти Курганской области в третий раз пытаются продать заброшенный пионерлагерь | Уральский меридиан
Правительство здание Курганская область

Власти Курганской области в третий раз пытаются продать заброшенный пионерлагерь. Желающих инвестировать деньги в покупку спальных корпусов неподалёку от села Лесниково ранее не нашли.

Впервые корпуса бывшего пионерлагеря “Космос” в Кетовском районе выставили на торги год назад за 5 млн. 780 тысяч рублей. Вторая неудачная попытка продать помещения лагеря была предпринята зимой текущего года. И вот, сейчас объект решили реализовать за 6 млн. 29 тыс. рублей. Итоги аукциона подведут в апреле. Соответствующая информация опубликована на площадке электронных торгов “Росэлторг”.

Потенциальным инвесторам предлагают приобрести в селе Лесниково шесть спальных корпусов заброшенного пионерского лагеря на земельном участке площадью свыше 35 тысяч квадратных метров. Здания на фотографиях выглядят печально.

Согласно условиям аукциона, покупателями недвижимости могут быть как физические, так и юридические лица, кроме государственных, муниципальных учреждений, унитарных предприятий и зарубежных компаний.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что власти Зауралья продают ещё четыре сельских ФАПа. Деревни пустеют и муниципалитеты вынуждены избавляться от лишней собственности. Сразу три здания фельдшерско-акушерских пунктов продают в деревнях Лебяжьевского района – Верхнеглубокое, Кукушкино и Чаешное. Ещё один бывший ФАП выставлен на торги в деревне Дубровная Шумихинского района. Соответствующая информация опубликована на портале “Росэлторг”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: