В Челябинской области более 80% госзакупок проводились с нарушениями | Уральский меридиан
Деньги

Государственные аудиторы подвели итоги 2021 года в отношении проведения государственных закупок. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе КСП Челябинской области, из проверенных специалистами документов, более 80% имели нарушения.

В 2021 году аудиторы осуществили 26 проверочных контрольных мероприятий, это 175 объектов аудита и 1200 контрактов, заключённых в муниципальными и государственными учреждениями, на сумму 3,4 миллиарда рублей. Эксперты выявили нарушения в 701 контракте на сумму 2,8 миллиарда рублей, что составила 81,2%.

«Наиболее типичные нарушения: несоблюдение требований к содержанию документации о закупке; нарушение при обосновании и определении НМЦК; нарушение срока оплаты; принятие товаров несоответствующих условиям контракта; отсутствие претензионной работы», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Общий объём объявленных госзакупок в Челябинской области в 2021 году составил 73,9 миллиардов рублей. При этом часть закупок остались не состоявшимися, это почти 20 миллиардов рублей. В рамках контрактов реализовано больше 54 миллиардов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: