В Тюменской области двое подростков похитили из дома газовую плиту и DVD | Уральский меридиан

В Тюменской области двое подростков похитили из дома газовую плиту и DVD. Преступление было совершено в октябре прошлого года в селе Яровском Казанского района.

В вечернее время двое парней 15 и 17 лет сорвали замок и незаконно проникли в сарай дома на ул. Береговой, откуда похитили газовую плиту “ПГЗ-Б кл.1а”, после чего разбили окно и вошли внутрь. Подростки вынесли из дома DVD-проигрыватели “Elenberg HT-120” и “BBK DV624SI”, а также похитили в ограде пластмассовое ведро емкостью 10 литров и скрылись с места преступления. Общий ущерб составил 2 709 рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

На юношей завели уголовное дело по п. “а” ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Подростки полностью признали свою вину. Похищенное имущество было возвращено, разбитое окно восстановлено.

Ранее 17-летний подросток привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. Он состоит на учете в органах системы профилактики и у врача-нарколога. Парень проживает в неполной семье. Его 15-летний сообщник ранее к ответственности не привлекался. Подросток проживает в неполной многодетной семье, на учете в органах системы профилактики не состоит.

Юным похитителям Казанский районный суд назначил 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев каждому.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: