В Челябинске мужчина зверски избил знакомого и получил 9,5 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Челябинске 37-летнего мужчину приговорили к тюремному сроку за избиение знакомого. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, он тащил его по бетонной лестнице и долго избивал, пока мужчина не скончался.

В сентябре 2021 года пьяный 37-летний челябинец начал драку со знакомым в подъезде дома в Металлургическом районе. После удара по голове, он поволок жертву по лестнице, при этом ударяясь головой о ступени и перила лестницы. Осужденный утащив покалеченного за дом, продолжил его избивать и нанёс 46 ударов руками, ногами и тяжелым предметом по голове и телу.

«Своими умышленными действиями подсудимый причинил потерпевшему, в том числе, открытую черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть последнего», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчину приговорили к 9 годам 6 месяцам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, согласно ч.4 ст. 111 УК РФ. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию морального вреда и возместить расходы на погребение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: