В Челябинской области главный инженер водоканала попался на взятке | Уральский меридиан
Деньги

В Копейске Челябинской области главный инженер водоканала попался на взятке. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, ему грозит наказание по двум статьям уголовного кодекса России.

Правоохранители направили в суд дело о коррупционном преступлении работника МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» и учредителей и директоров ООО «Дельтастройкомплект». Материалы были собраны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

«Главный инженер муниципального предприятия, являясь председателем и членом закупочной комиссии, получил от обвиняемых взятку за обеспечение беспрепятственного заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту участка системы водоотведения (самотечного коллектора в районе ж.д. № 6-1 по улице Медиков), а также подписание акта приема-передачи выполненных работ и осуществление оплаты по договору», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В мае 2021 года обвиняемый инженер уговорил директора водоканала подписать акт выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, при этом документ включал фактически не выполненные работы по благоустройству после ремонта коллектора на сумму более 450 тысяч рублей.

«В дальнейшем, исполняя обязанности директора МУП, главный инженер дал указание главному бухгалтеру произвести оплаты по договору, а также незаконно, не имея достаточных оснований, подписал соответствующие реестры на оплату счетов», – уточнили в пресс-службе.

После получения коммерсантами денег, согласно договорённости с муниципальным служащим, они заплатили ему 346 тысяч рублей за оказанные услуги. Контракт между ООО «ДСК» и МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» был заключён на сумму 3 364 105 рублей.

Копейский городской суд рассмотрит дело в отношении главного инженера по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также по обвинению учредителей и директоров ООО «Дельтастройкомплект», обвиняемых по п.п. «а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: