Тюменские врачи ОКБ №2 спасли пациентку с осложнённой беременностью | Уральский меридиан

Тюменские врачи ОКБ №2 спасли пациентку с осложнённой беременностью.

У жительницы Свердловской области во время беременности было обнаружено серьезное осложнение – врастание плаценты в послеоперационный рубец на матке. Риск массивного кровотечения влечет за собой угрозу для жизни будущих мам. Потому девушка незамедлительно обратилась к тюменским врачам, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Здравоохранении Тюменской области.

Пациентке и новорожденному была оказана высокотехнологичная помощь на базе Областной клинической больницы №2. Профессионализм сотрудников и передовое оборудование помогли девушке избежать опасных последствий и сохранить возможность снова стать мамой.

«Первым этапом акушеры Перинатального центра провели оперативные роды и помогли ребёнку появиться на свет. Затем рентгенэндоваскулярные хирурги ОКБ №2 приступили к высокотехнологичным органосохранным методам лечения – осуществили эмболизацию (временное снижение кровоснабжения) и выполнили метропластику для иссечения срастания», – рассказал об этапах лечения заведующий гинекологическим отделением ОКБ №2 Денис Лапин.

Ранние искусственные роды вызвали у ребёнка дыхательную недостаточность. Но врачи-анестезиологи провели малышу необходимую терапию. Сейчас он приходит в норму, а молодая мама уже выписана из отделения гинекологии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: