В Челябинской области убивший егеря охотник осуждён на 12 лет | Уральский меридиан

В Троицке Челябинской области завершился суд над 41-летним охотником. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что он был осуждён на 12 лет по четырём статьям УК РФ.

Суд установил, 22 ноября 2018 года охотник Алексей Редников напал на егеря Петра Уряшева возле деревни Погорелка Еткульского района, в результате нанесённых травм сотрудник Еманжелинского районного отделения общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» скончался.

Машину погибшего «УАЗ-Хантер», стоимостью 317 тысяч рублей, осужденный вместе с братом отогнал на 23 км автодороги Коелга-Челябинск-Троицк и поджёг, чтобы скрыть преступление. С места происшествия преступники скрылись.

«В декабре 2019 года подсудимый, находясь в автомобиле в районе пересечения улиц Автодромной и Подгорной в Троицке, через открытое окно произвел выстрел из обреза ружья в проходившего мимо знакомого, который от полученного ранения скончался на месте происшествия», – добавили в пресс-службе.

Обвиняемого мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека по (ч. 4 ст. 111 УК РФ), убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Брат Редникова был осуждён в декабре 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: