На Таганае больше недели ведутся поиски пропавшего туриста | Уральский меридиан
зима снег деревья

В национальном парке «Таганай» Челябинской области разыскивают пермского туриста, пропавшего больше недели назад. В «КП-Челябинск» рассказали, что обследовано 16 квадратных километров леса.

В национальном парке «Таганай» 7 марта стало известно о потерявшемся 21-летнем туристе из Перми. С тех пор непрерывно ведутся поиски, спасатели обследуют территорию лесного массива на снегоходах и пешим ходом. Кроме того, разведка ведётся с помощью дрона. Проверено 86 километров туристических троп и 16 квадратных километров гор и леса. По состоянию на 14 марта следов пропавшего не обнаружено.

«В понедельник утром 7 марта он вышел в неизвестном направлении от приюта «Гремучий ключ», оставив в палатке личные вещи, документы, снаряжение. Турист не вернулся к своей палатке ни в этот день к 6 вечера, ни позже», – пояснили в поисково-спасательная служба Челябинской области.

В месте пропажи пермяка сложный скальный рельеф, сильный порывистый ветер. Лесной массив у подножия гор отличается глубоким снежным покровом, превышающим в отдельных местах глубину одного метра. Поиски продолжаются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: