В Шадринские библиотеки поступят газеты и журналы из республики Беларусь | Уральский меридиан

В Шадринские библиотеки поступят газеты и журналы из республики Беларусь. Сотрудничество в гуманитарной сфере выходит на новый уровень.

“Недавно побывала на гостеприимной Шадринской земле. Руководители и специалисты районного отдел культуры помогают нашим коллегам развивать сотрудничество, оперативно решили ряд вопросов, в том числе касающиеся отделения центра белорусской культуры в селе Глубоком. Скоро белорусы, проживающие в Шадринске и районе смогут читать газеты и журналы, которые поступят с исторической родины”, – рассказала агентству председатель “НКЦ белорусов Зауралья “Батькавщина” Людмила Урванцева.

“Россия и республика Беларусь – это союзные государства, поэтому сотрудничество идёт по всем направлениям, в том числе и в сфере культуры. В Шадринские библиотеки поступит газета “Голас Радзимы”, а также журналы из Белоруссии. Помогают наши белорусские друзья и партнёры”, – уточнила агентству Людмила Урванцева.

В Шадринские библиотеки поступят газеты и журналы из республики Беларусь
Фото: с личной страницы Людмилы Урванцевой “ВКонтакте”

“Буквально сегодня получили письмо из отделения посольства республики Беларусь в Екатеринбурге, в котором отмечен наш вклад в развитие гуманитарных связей и дружбы между братскими славянскими народами. К сожалению, проблема с помещением для нашего национально-культурного центра в столице Зауралья так и не решена. Губернатор Курганской области Вадим Шумков написал руководителю отделения посольства республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге Виталию Андреевичу Войтику, что в настоящее время в госсобственности региона отсутствуют свободные нежилые помещения, соответствующие заявленным в обращении характеристикам…”, – пояснила журналисту редакции председатель “НКЦ белорусов Зауралья “Батькавщина” Людмила Урванцева.

В Шадринские библиотеки поступят газеты и журналы из республики Беларусь
Скриншот: документ предоставила председатель “НКЦ белорусов Зауралья “Батькавщина” Людмила Урванцева

ИА “Уральский меридиан” ранее рассказывало, что в Кургане национальный центр белорусов собирал помощь для беженцев из Донбасса. “Наши братья-славяне попали в беду, они покинули опасную территорию, конечно, надо людям оказать помощь. Курганцы уже откликнулись и принесли необходимые для беженцев вещи к нам в центр на улицу Куйбышева, 49”, – уточнила Людмила Урванцева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с личной страницы Людмилы Урванцевой “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: