В Челябинске подтвердилось превышение ПДК в период НМУ | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

В областном центре Южного Урала выявили превышение предельно допустимых концентраций сероводорода и аэрозольных частиц. В пресс-службе министерства экологии Челябинской области информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что предприятия обязали снизить выбросы в атмосферный воздух на 15-20 процентов.

Челябинцы заметили смог 13 марта. По данным, собранным на стационарных постах и станциях контроля территориальной системы наблюдения за качеством атмосферного воздуха среднесуточные концентрации загрязняющих веществ в Челябинске были превышены по формальдегиду – в Калининском районе, аэрозольным частицам – в Курчатовском. Превышения максимально разовых предельно-допустимых концентраций по таким загрязняющим веществам, как сероводород – в Металлургическом районе, аэрозольные частицы  – в Курчатовском и Калининском районах.

Режим НМУ установлен метеорологами с 15 часов 10 марта до 19 часов 14 марта.

«По всем превышениям, которые фиксируют системы наблюдений, были осуществлены выезды передвижных лабораторий с проведением замеров», – уточнили в пресс-службе министерства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: