Плодим преступность? Тюмень в «криминальном топе»

Плодим преступность? Тюмень в «криминальном топе»

Вечер – время криминальных новостей.

Стоит начать с того, что Тюмень вошла в «Топ-10» криминальных регионов Российской Федерации. Наш город занял 7-е место в этом странном (и далеко не почетном) рейтинге. В областной столице  на текущий момент зарегистрировано 28 718 правонарушений. Правда, в то же время специалисты говорят о явном снижении показателей, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года – на целых 9,6%.

Снижаются показатели или нет – нам, простым тюменцам, неизвестно. Но если почитать новости на сайте следственного комитета РФ по Тюменской области, то становится немного страшно. И вот почему…

Сегодня была опубликована информация о том, что один из жителей областной столицы костылями забил до смерти свою супругу. Оказывается, 24 июня 2017 года на улице Колхозная произошла ссора между мужем и женой. Муж в порыве ярости начал избивать тюменку костылями, в результате чего та скончалась на месте. Теперь 32-летний горожанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Также в областном центре завершилось расследование противоречивого уголовного дела. На скамье подсудимых – четверо (двое граждан Республики Таджикистан и двое граждан Российской Федерации). Парням от 17 до 26 лет.

Как сообщают следователи, 23 июня тюменка 1994 года рождения познакомилась с компанией парней, а после закрытия кафе решила зайти в гости к одному из новых знакомых. В подъезде дома по улице Холодильная один из злоумышленников предложил девушке вступить с ним в половую связь, но девушка отказалась. Тогда парень изнасиловал ее, и его примеру последовали остальные молодые люди.

Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование совершенное группой лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц).

Вот так. Каким бы прекрасным ни был «самый лучший город земли», жить в нем иногда бывает очень и очень страшно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: