В Челябинске за мошенничество осуждён адвокат из Башкирии | Уральский меридиан

В Центральном районном суде Челябинска вынесли приговор адвокату из Башкирии. В пресс-службе регионального УФСБ России информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что мужчина признан виновным в мошенничестве.

Суд Центрального района Челябинска огласил приговор члену адвокатской палаты Республики Башкортостан, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере. Преступление предусмотрено частью 3 статьи 159 УК РФ с максимальным сроком наказания 6 лет лишения свободы.

Мужчину задержали сотрудники УФСБ России по Челябинской области в марте 2021 года при получении 350 тысяч рублей от челябинца. Клиент передавал деньги за решение вопросов, связанных с возвратом его имущества, которое было изъято в качестве вещественных доказательств по уголовному делу, расследуемому в органах внутренних дел.

«У адвоката отсутствовали необходимые полномочия для проведения вышеуказанных действий», – пояснили в пресс-службе силового ведомства.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, под воздействием обмана потерпевший передал 50 тыс. рублей в качестве аванса, которые позже по суду были взысканы.

Расследование проводили следователи регионального СУ СКР по оперативным материалам службы безопасности. Юрист осуждён на 2,5 года лишения свободы отбыванием в колонии общего режима, и на запрет заниматься адвокатской деятельностью на такой же срок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: