Челябинское УФАС выявило нарушения у регоператора ТКО в области закупок | Уральский меридиан

Антимонопольная служба выявила нарушения в области закупок у ООО «Спецсервис». В пресс-службе регионального УФАС России информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что региональный оператор по Кыштымскому кластеру заключал договору без проведения тендеров.

В 2021 году ООО «Спецсервис» заключило договоры на услуги по сбору и транспортированию ТКО с несколькими фирмами без проведения торгов. Эти действия УФАС квалифицировало как злоупотребление доминирующим положением согласно п.9 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

«Действия ООО «Спецсервис» могли привести к негативным последствиям для конкуренции вследствие создания препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам – операторам по обращению с ТКО», – пояснили в пресс-службе ведомства.

При этом заключение договоров без проведения закупок закреплено в Положении о закупках регоператора. Пользуясь этими внутренними положениями, Спецсервис заключил договоры по Каслинскому и Аргаяшскому муниципальным районам, Озерскому, Кыштымскому и Снежинскому городским округам.

Антимонопольная служба предписала регоператору прекратить злоупотребление доминирующим положением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: