В Челябинской области реальный срок получил сбивший пешехода водитель | Уральский меридиан

В Сатке Челябинской области к реальному сроку приговорили сбившего пешехода водителя. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, в том ДТП погиб молодой человек.

Дорожная авария случилась 5 сентября прошлого года, около 22:00 с превышением скорости на 70 км/ч двигался по улице Пролетарской и выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где сбил 20-летнего мужчину. Потерпевший скончался от полученных травм на месте происшествия, а 21-летний водитель на своей Хундай Акцент скрылся.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.264 УК РФ УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения преступления)», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Суд назначил водителю 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, также в течение двух лет он не сможет работать водителем и выплатит компенсацию в размере 1 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: