В Челябинске студент-египтянин не сознался в распространении наркотиков | Уральский меридиан

В Челябинске обвиняемый в распространении наркотиков гражданин Египта не признал вину. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что дело студента передано в суд.

В сентябре 2021 года сотрудники полиции поймали с поличным двоих иностранных граждан, обучающихся в челябинском вузе. Как установило следствие, мужчины пытались сбыть наркотики, для чего изготовили фольгированные свёртки. У одного из задержанных было изъято 40 таких закладок общей массой свыше 71 грамма, и ещё в 107 местах были размещены фасованные дозы вещества.

Дела участников шайки рассматривались отдельно друг от друга. Гражданин Египта был арестован после предъявления обвинения, в преступлении он не сознался.

«Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.3, ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере)», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: