Десятки тонн гуманитарной помощи отправит Ямал жителям Донбасса | Уральский меридиан
Десятки тонн гуманитарной помощи отправит Ямал жителям Донбасса

Десятки тонн гуманитарной помощи отправит Ямал жителям Донбасса. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Первая фура с гуманитарной помощью выехала из Салехарда во вторник, 15 марта. Она пройдет через пункты сбора в Надыме и Новом Уренгое, попутно собирая в муниципалитетах собранную для жителей Донбасса помощь. В Новом Уренгое к отправке присоединится вторая фура. Автоколонна проедет через Ноябрьск, где будет дозагружена, после чего отправится в Крым, пишет «Ямал 1».

Собранные продукты и вещи весом в 37 тонн распределят между жителями Донбасса. Гуманитарная помощь поступает со всех уголков автономного округа. Несколько жительниц Пуровского района специально изготовили для детей Донбасса 20 пар теплых вязаных носков. Участие в сборе помощи принимают и ямальские предприятия. Так, газовики «Газпром добыча Уренгой» передали более 700 коробок с товарами первой необходимости.

«Единая Россия» оказывает помощь эвакуированным гражданам с начала проведения военной спецоперации на Украине. 1 марта Ямал отправил первую колонну с гуманитарной помощью весом в 35 тонн, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального отделения “Единой России”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: “Единая Россия | Ямал” в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: