В Магнитогорске после капремонта из дома исчезли кабины лифта | Уральский меридиан
До конца 2019 года в Свердловской области заменят 228 старых лифтов

В Магнитогорске Челябинской области возбуждено уголовное дело из-за кражи двух использованных лифтовых кабин. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что ООО «Трансэнерго» после ремонта дома не вернуло имущество в управляющую компанию.

Весной 2021 года в двух домах Правобережного района Магнитогорска проводились работы по замене лифтов силами ООО «Трансэнерго». Демонтированные кабины предприятие должно вернуть представителям собственников. Соответствующий акт передачи фирма предоставила региональному оператору по капремонту.

В 2022 году управляющая компания ООО «Жилищный аргумент» обратилась в прокуратуру в связи с хищением лифтов после ремонта. Оборудование массой свыше 4500 кг стоимостью свыше 66 тысяч рублей ими получено не было, как и деньги за сдачу кабин в металлолом.

«По результатам проведенной проверки дознавателем ОП «Правобережный» УМВД России по  Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража)», – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: