На Южном Урале задержали перевозчиков мефедрона | Уральский меридиан

В Челябинской области ликвидировали канал сбыта мефедрона, изготавливаемого в Краснодарском крае. В пресс-службе регионального УФСБ России информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что всего было изъято 45 килограмм наркотика.

Всего правоохранителями задержано 5 участников наркокартеля. В Краснодарском крае работала лаборатория по производству наркотического вещества мефедрона, груз распространялся через интернет-магазин, товар доставлялся в Челябинскую область для распределения по тайникам. Организатором наркоканала является гражданин Украины. Всего у преступников изъято 45 килограмм опасного вещества.

«Следственным органом УФСБ России по Челябинской области в отношении пятерых участников преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»)», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Все участники группировки арестованы. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и Краснодарского края.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: