В Тюменской области не ожидается обильного паводка | Уральский меридиан
половодье паводок

В Тюменской области, по прогнозам метеорологов, нет явной угрозы обильного паводка. Об этом сообщил губернатор Александр Моор на онлайн-совещании, посвященном готовности региона к весеннему половодью и пожароопасному сезону.

По словам главы региона, подготовка к борьбе с паводком и его последствиями идет по плану. Для этого уже сформирована сводная группировка сил и средств. В ее состав входят более 9 тысяч человек и свыше 1 700 единиц техники, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

«В прошлом году в Ишиме и других муниципалитетах региона были проведены строительство, реконструкция и ремонты 10 гидротехнических сооружений, продолжается возведение дамбы в Вагайском районе. В этом году запланирована реконструкция трех дамб в Заводоуковском городском округе, Абатском и Ялуторовском районах”, – сообщил Александр Моор.

Также будет проведен капремонт дамбы в Ишиме и текущий ремонт трех гидротехнических сооружений в Тобольске и Омутинском районе.

Организован оперативный обмен информацией между Тюменским ЦГМС и филиалом «Казгидромет» по развитию паводковой ситуации на реке Ишим, согласован график режима работы водохранилищ.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что более 700 миллионов рублей выделено на охрану лесов в Тюменской области. К тушению природных пожаров в регионе готовы 2 888 человек и 1 326 единиц техники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Более 700 миллионов рублей выделено на охрану лесов в Тюменской области

Фото превью: Тобольский муниципальный район

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: